Количество товара, объем работ или услуг |
1.Кефир - Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках. Содержание в готовом продукте молочнокислых микроорганизмов – не менее 107 КОЕ/г. Содержание в готовом продукте дрожжей – не менее 104 КОЕ/г. Массовая доля жира 3,2%, в упаковку по 0,5 л.
2.Снежок - Жирность 2,5 %, изготовлен из обезжиренного и цельного коровьего молока, сахара с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг
3.Йогурт - Жирность 1,5 %, изготовлен из обезжиренного и цельного коровьего молока, фруктового наполнителя с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг
4.Напиток кисломолочный-«Неженка» или эквивалент жирность 4,0%, изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг
5.Творог - Массовая доля жира 9% и кислотностью не более 150 градусов Т, без добавления растительных жиров, в пачках от 0,200 кг до 0,250 кг.
6.Сыр-Неострых, сычужных, твердых сортов, высший сорт, массовая доля жира 45%, без растительного белка в составе, масса однородная, пластичная (при нарезке не крошится), в упаковке от 1,0 кг до 4,0 кг.
7.Молоко сгущенное -Цельное, сахар-песок, массовая доля жира 8,5%, без содержания растительных жиров. В жестяных банках по 0,4 кг.
Иные требования, установленные Заказчиком:
Требования к ассортименту: Поставщик поставляет товар в соответствии с обязательным ассортиментом основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов, согласованным с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Ярославской области.
Требования к качеству: Поставляемый товар не имеет дефектов, связанных с изготовлением либо транспортировкой. Качество поставляемого товара и сроки реализации должны соответствовать требованиям Федерального Закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов, Федерального Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», соответствовать Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. № 3 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.1940-05», Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 «об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», ГОСТов, ТУ, утвержденных для данного вида товара. При поставке товара предоставляются документы подтверждающие происхождение товара, качество и безопасность; маркировочный ярлык (этикетка) на каждое тарное место, при получении фасованных продуктов, копии сертификатов соответствия на каждый вид товара, которые действительны в течение срока поставки товара. По требованию Заказчика предоставляются информационные листки, содержащие сведения о пищевой ценности каждого вида товара. Остаточный срок годности товара на момент поставки Заказчику должен составлять не менее 80% от установленного.
Требования к упаковке: упаковка отвечает требованиям ГОСТов, СанПиН, ТУ и обеспечивает сохранность товара при транспортировке и хранении.
Требования к порядку поставки: Поставка товара осуществляется после подачи предварительной заявки, в которой согласовываются наименование и количество товара, время поставки товара. Заказчик ежедневно до 14.00 часов по телефону передает заявку на поставку товара на следующие сутки в ассортименте согласно спецификации. Изменения в заказ могут быть внесены Заказчиком не позднее, чем за 4 часа до вывоза продукции по графику. Дополнительный заказ на поставку товара в день отгрузки производится после выполнения основного заказа, сделанного накануне, из имеющегося у Поставщика ассортимента продукции. Доставка товара Поставщиком производится до пищеблока Заказчика специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт, с соблюдением температурного режи |