Количество товара, объем работ или услуг |
Организация питания школьников:
1. Обеспечение горячим завтраком учащихся из многодетных, малообеспеченных семей из расчета 70 руб. в день (согласно Постановления правительства Ярославской области от 17 октября 2011 г. № 809-п «О внесении изменений в постановление администрации области от 21.08.2006 г. № 178-а);
2. Обеспечение обедом обучающихся из групп продленного дня (в соответствии с Постановлением главы Ярославского муниципального района от 29.12.2006 г. № 2190 «О дотации на питание учащихся в группах продленного дня общеобразовательных учреждений ЯМР»;
3. Двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей из многодетных семей (Закон ЯО 48-з от 14.12.2011 г. Приказ Департамента образования ЯО №14/01-10 от 10.01.12г.,
Приказ Департамента образования ЯО №359/01-03 от 27.06.12г.);
4. Обеспечение горячими завтраками обучающихся 1 – 4-х классов.
Обеспечение горячим питанием учащихся заказчика в соответствии с установленными требованиями (ГОСТ, СанПиН); должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья (при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность), а также условий для транспортировки и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов ( при наличии выданного ветеринарного удостоверения о наличии ветеринарно-санитарных условий для транспортировки, хранения и реализации продукции животноводства); ежедневно должен производится бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания; работники предприятия общественного питания, задействованные в выполнении контракта, должны обязательно и своевременно проходить медицинские профилактические осмотры; отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и заборный лист, где указан выход, стоимость и время отпуска каждого блюда на одного человека, количество отпущенных обедов; должно обеспечиваться надлежащее санитарное состояние производственных помещений оборудования и инвентаря для приготовления пищи; осуществляться контроль за качеством сырья и полнотой вложений в готовые блюда аккредитованной лабораторией; должна проводится витаминизация блюд; в рационе питания должны присутствовать мясо, мясо птицы, рыба, молочная продукция, фрукты, овощи; пища должна готовиться по сборникам рецептур, действующим в системе общественного питания; приготовление питания должно осуществляться из продуктов на которые имеются сертификаты соответствия, и срок годности которых не заканчивается на момент их приготовления; организация питания должна соответствовать требованиям, предъявляемым к предприятиям осуществляющих питание детей; помещение предприятия, участвующего в запросе котировок, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, правилам, отвечающим требованиям, предъявляемым к предприятиям, осуществляющим питание детей; порядок ценообразования на питание должен определяться в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами РФ и УР по ценообразованию.
См.приложение к извещению «Расчет цены». |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 150507, Ярославская обл, Ярославский р-н, Ивняки п, Луговая, 1а, - |