Количество товара, объем работ или услуг |
- Организация горячего питания (завтраки, обеды), с предварительным накрытием столов по графику Заказчика в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. №25 «Гигиенические требования в устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в летний период» СанПин 2.4.4.2599-10 и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2011 г. №22 об утверждении СанПин 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков».
- Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка; обед – из закуски, первого, второго и сладкого блюд.
- Рацион питания учащихся должен соответствовать недельному меню, согласованному с руководителем учреждения с возможностью корректировки по видам блюд в течение недели в рамках меню по согласованию сторон. Изменение согласуется не позднее, чем за три дня до соответствующих изменений.
- В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня;
- В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов – должно составлять 1:1:4.
- Пищевая ценность горячего питания (завтраков, обедов) для учащихся разных возрастных групп из рассчитанных норм физиологических потребностей белков, жиров, углеводов и энергии для учащихся разных возрастных групп должна соответствовать следующим требованиям:
Возрастная группа Завтрак Обед
от 14 до 18 лет не менее 725 к/кал не менее 1036 к/кал
- Приготовление горячего питания (завтраков, обедов), доставка, накрытие столов должны производиться лицами, прошедшими предварительно медицинский осмотр и прошедшими курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета, в соответствии с действующим законодательством (СанПин 2.4.5.2409-08).
- Горячее питание (завтраки, обеды) должно быть приготовлено из сертифицированных продуктов (СанПин 2.3.2.1324-03, 2.3.6. 1079-01) в пищеблоке, столовой, имеющей:
-сертификат для базового предприятия на услугу питания и санэпидзаключение, выданное территориальным управлением Роспотребнадзора на услугу питания и реализации продукции вне предприятия;
-службу для осуществления контроля входящей и выходящей продукции, на протяжении всего технологического процесса (Согласно Постановления Главного государственного врача РФ от 14.11.2001 №36 (ред. от 27.12.2010) «О введении в действие санитарных правил»);
-аккредитованную или аттестованную пищевую технологическую лабораторию;
- обеспечение посудой, приборами, кухонным инвентарем, санитарной одеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания;
- обеспечение закупками продуктов для приготовления горячего питания (завтраков, обедов);
- обеспечение своевременного накрытия столов горячим питанием (завтраками, обедами);
- обеспечение проведения ежедневного бракеража пищи. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 150047, Ярославская обл, Ярославль г,Территория исполнителя.
Максимальные затраты по времени на передвижение детей от МОУ СОШ № 6 (Проезд Подвойского д.11) к месту оказания услуг без использования транспорта - не более 30 минут. Путь передвижения детей должен быть оснащен светофорами и пешеходными переходами. |