Количество товара, объем работ или услуг |
Молоко - Питьевое пастеризованное, цельное жирность 3,2%, упаковка от 0,9л до 1,0л - 4500л.
Кефир - Жирность 3,2%, фасованный в упаковку по 0,5 кг. - 650кг.
Напиток кисломолочный«Снежок» Жирность 2,5 %, изготовлен из обезжиренного и цельного коровьего молока, сахара с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг - 650кг.
Напиток кисломолочный Йогурт- Жирность 1,5 %, изготовлен из обезжиренного и цельного коровьего молока, фруктового наполнителя с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг - 650кг.
Напиток кисломолочный «Неженка» или эквивалент жирность 4,0%, изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски, фасованный в упаковку по 0,5 кг - 650кг.
Творог - Жирность 9% с кислотностью от 170 до 220 Т, без добавления растительных жиров, в пачках от 0,180 кг до 0,200 кг - 750кг.
Иные требования, установленные Заказчиком:
Требования к ассортименту: Поставщик поставляет товар в соответствии с обязательным ассортиментом основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов, согласованным с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Ярославской области.
Требования к качеству: Поставляемый товар не имеет дефектов, связанных с изготовлением либо транспортировкой. Качество поставляемого товара и сроки реализации должны соответствовать требованиям Федерального Закона от 2 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов, Федерального Закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», соответствовать Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005г. № 3 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.1940-05», Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", ГОСТов, ТУ, утвержденных для данного вида товара. При поставке товара предоставляются документы подтверждающие происхождение товара, качество и безопасность; маркировочный ярлык (этикетка) на каждое тарное место, при получении фасованных продуктов, копии сертификатов соответствия на каждый вид товара, которые действительны в течение срока поставки товара. По требованию Заказчика предоставляются информационные листки, содержащие сведения о пищевой ценности каждого вида товара. Остаточный срок годности товара на момент поставки Заказчику должен составлять не менее 80% от установленного.
Требования к таре: упаковка отвечает требованиям ГОСТов, СанПиН, ТУ и обеспечивает сохранность товара при транспортировке и хранении.
Требования к порядку поставки: Поставка товара осуществляется после подачи предварительной заявки, в которой согласовываются наименование и количество товара, время поставки товара. Заказчик ежедневно до 14.00 часов по телефону передает заявку на поставку товара на следующие сутки в ассортименте согласно спецификации. Изменения в заказ могут быть внесены Заказчиком не позднее, чем за 4 часа до вывоза продукции по графику. Дополнительный заказ на поставку товара в день отгрузки производится после выполнения основного заказа, сделанного накануне, из имеющегося у Поставщика ассортимента продукции. Доставка товара Поставщиком производится до пищеблока Заказчика специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт. Погрузка, доставка и разгрузка товара с автотранспорта производится силами и средствами Поставщика. Поставка товара производится в стандартной таре, являющейся многооборотной. Заказчик возвращает Поставщику многооборотную тару тем же автотранспортом, которым был доставлен товар: либо тару, освободившуюся непосредственно при разгрузке товара, либо тару из обменного комплекта. |